Extinção da arara-azul-grande

Como você deve saber, a arara-azul-grande está em extinção, seu nome científico é (Anodorhynchus hyacinthinus). Ela pode ter até dois filhotes por vez e a incubação é de aproximadamente 30 dias. Depois que elas nascem, ficam cerca de três meses e meio no ninho, com seus pais cuidando delas, até se aventurarem no primeiro voo.

Essas aves ficam até um ano e meio com os pais, após esse tempo elas os abandonam. Segundo especialistas, ela pode chegar a até 1m de altura, vivem no pantanal e podem voar em um grupo com até 60 aves.

Em cativeiro elas podem viver cerca de 60 anos. Sua situação atual é de extinção, pois existem pouquíssimas. Pela sua bela plumagem azul, é morta ou pode acabar em uma loja para ser vendida. Devemos ter consciência e nunca comprar animais silvestres, elas devem enfeitar somente a natureza.

Patrícia Fernandes

Deixe um comentário