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5 receitas simples e saudáveis para fazer em casa

Para começar o dia com o pé direito, nada melhor do que um bom café da manhã. Então, depois de uma manhã atarefada, nosso estômago clama por um almoço bem rico, colorido e caprichado, que renova nossas energias para o restante do dia. À tarde, depois de estudar e, claro, brincar muito, não podemos esquecer da hora do lanche. Para manter o gás ao longo de um dia inteiro, não há nada melhor que uma boa refeição, afinal, além de deliciosa, a comida é o combustível do nosso corpo. Na Santi, nossos alunos se aventuram frequentemente na arte da culinária, colocando as mãos na massa para fazer pratos super gostosos com os professores e com o restante da turma! Enquanto cozinham, os pequenos potencializam várias habilidades essenciais para seu desenvolvimento, como a memória, a concentração e a paciência. Além disso, as crianças também aprendem sobre as unidades de medida enquanto medem os ingredientes necessários. Tudo isso, claro, se divertindo muito! Então, que tal juntar a família toda para arrasar na cozinha? Selecionamos 5 receitas fáceis, saborosas e muito ricas que nossos alunos já prepararam em aula para que todos possam aproveitar e cozinhar juntos em casa! 

 

 

 

 

 

Bolo cremoso de milho

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 lata da mesma de óleo
  • 1 lata da mesma de açúcar
  • 1/2 lata da mesma de milharina
  • 4 ovos
  • 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de coco ralado
  • 1 colher e 1/2 de chá bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata bastante no liquidificador o milho, o óleo, o açúcar, a milharina, os ovos e a farinha de trigo.
  2. Acrescente o coco ralado e o fermento e misture.
  3. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

 

 

 

 

 

 

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite
  • 2 copos (tipo requeijão) de açúcar
  • 2 copos (tipo requeijão) de fubá
  • 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  2. Depois que tudo estiver misturado, coloque o fermento, mexendo com uma colher ou espátula.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e deixe assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

 

 

 

 

 

 

Pão de beterraba

Ingredientes:

  • 1 beterraba média
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 15 grama de fermento fresco (biológico)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 gramas de margarina
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água.
  2. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina.
  3. Bata até ficar bem misturado.
  4. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos.
  5. Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  7. Modele o pão (ou os pães )e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  8. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. Pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°) por 30 a 35 minutos.

 

 

 

 

 

Biscoitos

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • Essência de baunilha
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
  3. Modele como desejar: cobrinhas, bolinhas, desenhos… Use a imaginação!
  4. Transfira os biscoitos para a assadeira preparada, deixando espaço entre eles para que possam crescer sem grudar ao assar.
  5. Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que estejam dourados.

Sugestão: para a versão salgada, substitua o açúcar por queijo ralado.

 

 

 

 

 

 

Pão de queijo

Ingredientes:

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de polvilho doce

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e amasse até soltar das mãos.
  2. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada.
  3. Asse em forno pré-aquecido e bem quente até ficarem douradinhos.

Agora é só colocar as mãos na massa e bom apetite!

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